Previous Entry Поделиться Next Entry
Поход в "Сбербанк"
m_solodov
По бухгалтерским делам мне нужно было оформить кредитную карту. Изучив все банки и их предложения, остановился на "Сбербанке" только потому, что а) недалеко от дома и б) банкоматы практически везде. На прошлой неделе оформил карточку и сегодня пошел забирать. 



Забирал целый час. Очередь в небольшое отделение на Ланском шоссе была просто убийственной и поэтому в помещение в 10 квадратных метров народу набилось как сельдей в бочке. Касс всего 4. Одна из касс не работает столько же, сколько я там бываю - с июня месяца. Смысл тогда этой кассы? Еще одна касса была закрыта на переучет. Как итог - вся толпа стояла в оставшиеся две кассы. Я был за одним пенсионером и перед неестественно загорелой и оттого недурной девушкой. Как оказалось, дедуля лет шестидесяти, бывший офицер-подводник, очень часто наведывается в гости к дочери в Нью-Йорк. Ну и вот он в ходе ожидании своей очереди рассказывал всякие вещи про себя в Америке. Как он бывал в Доминикане ,какие там бедные, но улыбчивые люди, как ему несправедливо начислили пенсию в 12 тысяч рублей. Ну и от нечего делать он прицепился к девушке, стоящей за мной. Выяснилось, что девушка прилетела вчера из Кубы, оттого она на фоне мертвенно-бледных петербуржцев выглядит предательски хорошо отдохнувшей. 

Меж тем про Сбербанк. Не за бываем, что народу в отделении не счесть. В Ньюёрке, дедуля поведал, в банках очередей таких и в помине нет. Есть приватная зона у касс и есть ограничительная линия, за которую нельзя заступать следущему в очереди. Таким образом, людям непонятно какие операции совершает человек и сколько денег, например, он снимает. У нас же - все как на ладони. Кто что делает, кто сколько снимает и куда отправляет - все предельно ясно. Канешна, минус, однако. 

Терпение у наших соотечественников, естественно, небезграничное. Плюс к тому, "Сбербанк" - хранилище денег пенсионеров. Поэтому пенсионеры и потерявшие терпение считают нужным всех наебать и пролезть сквозь очередь, чтобы узнать интересующую их информацию, обменять 500 рублей по соточке или спросить "А почему третья касса не работает?", когда в третьей кассе сидит девушка и считает деньги. Нормальному грамотному человеку, понятное дело, это всё не нравится и он начинает злиться. Поэтому толпа людей начинает сраться между собой. Один я тихо стою в надежде получить свою карту и смыться.

И тут дедудя решил выкинуть кренделя и попонтоваться. Куба, как оказалось, недалеко от Ньюёрка и он решает пропустить вперед себя недурную дувушку, которая "очень сильно спешит и куда-то опаздывает". Ну, вообще красота! А чё, хорошо ведь быть недурной барышней под 30. В "Сбербанке" без очереди пропускают как бонус.

7 человек до меня и 50 минут ожидания - и я стою у кассы. "Девушка, на прошлой неделе я оформлял карту. Пришла пора мне забрать её". "Да",- ответила девушка и на 10 минут куда-то слилась. То ли искать мою карту, то ли по своим делам. И, о чудо, мне в окошечко просовывают мою карту. С логотипом "Сбербанка" и Еленой Замолодчиковой, двукратной Олимпийской чемпионкой Сиднея по спортивной гимнастике, стоящей на руках!

"Как кстати!" - подумал я. В "Сбербанк" нужно входить на руках, чтобы стоящие впереди тебя люди пропускали тебя и не приходилось часами стоять в нудной очереди, слушая рассказы о маленькой пенсии, проблемах человечества и о том, как плохо работает "Сбербанк". Радует только одно - дальше я буду иметь дело только с банкоматами!

  • 1
как мило с их стороны такое качество обслуживания...
А мне сегодня на просьбу разыскать куда они таки отправили наши деньги, сказали" может быть завтра, у нас сегодня в офисе просто завал, вчера отмечали День банковского работника, легли спать в 4 утра" мило да???
Понятно что я позавидовала и жду теперь "завтра", надеюсь сегодня ночью они не будут опахмеляться:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account